Новые надежды

Федеральная резервная система смогла, наконец, разогнать экономику США, уже сейчас очевидно, что обороты растут и особенно ярко в столь важном секторе как рынок жилья. Чего, к слову, нельзя сказать об экономике еврозоны: годовое падение розничных продаж в еврозоне в декабре 2012 года было самым крупным с февраля 2009 г.

Таким образом, по состоянию на текущий момент, еврозона испытывает на себе столь нежелательную, но, тем не менее, неизбежную вторую волну кризиса, явление которой так долго откладывалось. Но в силу предпринятых усилий по стабилизации ситуации, действие этой волны, равно как и рецессии обещает быть весьма кратковременным и не критичным для экономики еврозоны. Ярким примером этому служат оптимистичные показатели Германии, позволяющие просчитать возможность роста крупнейшей экономики региона уже во второй половине 2013 года.

Такой положительный фактор продолжает подогревать участников финансовых рынков к зоне хождения единой валюты, тем самым способствуя укреплению общеевропейской денежной единицы.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,3460. Предпочитаем продавать от 1,3600.

55364f26adc5b.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/02/06/novye-nadezhdy/ - Новые надежды
Отправить комментарий
Авторизация