Хранить деньги лучше в евро

Основное внимание участников финансовых рынков приковано к предстоящей встрече стран Большой Двадцатки, которая должна состоятся в Москве 15-16 февраля, до этого времени активность на паре евро-доллар не будет превышать среднедневных колебаний.

До наступления этого события импульсом к возобновлению роста единой валюты после завершившейся коррекции может стать подтверждение ФРС США о приверженности продолжения программы покупок облигаций и во втором квартале текущего года. Ослабленная в Еврозоне атмосфера кризиса способствует возобновлению доверия к европейской финансовой системе и поддерживает приток капитала в регион, что и способствует росту евро. В период открытых валютных войн европейская денежная единица имеет все шансы укрепить свои позиции на международных площадках, в качестве надежной валюты-резервирования.

Таким образом, на нынешний рост единой валюты влияет не только смягчение стоимости американского доллара, но и положительные сдвиги в финансовых механизмах Еврозоны, а отсутствие повышательных рисков для инфляции в США позволяют рассчитывать на довольно затяжной тренд по евро.

С технической точки зрения ожидание продолжения восходящего движения. Предпочтение покупать от 1,3450 с целью 1,3550.

55364f2a2e1c0.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/02/13/khranit-dengi-luchshe-v-evro/ - Хранить деньги лучше в евро
Отправить комментарий
Авторизация