Марио Драги: Чем меньше мы говорим о валютах, тем лучше

Глава Европейского Центрального банка действует, как и всегда, аккуратно стараясь избегать острых углов и не тревожить финансовые рынки.

Драги ничего нового не сказал, лишь подтвердил имеющиеся ожидания: что в 2013 году продолжиться дальнейшее ослабление экономики, а первые признаки подъема следует ожидать в конце 2013 года, хотя больше, похоже, что скорее в начале 2014 года, но желание Марио успокоить рынки и дать пусть небольшую, но все-таки надежду инвесторам на скорое восстановление, вполне оправдано, тем более что любые прогнозы на рост в еврозоне через полгода верны с вероятностью пятьдесят на пятьдесят. Кончено, в 2013 году регион более стабилен в финансовом плане, но устойчивость евро это еще не показатель роста экономики, тем более, что общеевропейская рецессия сама по себе делает европейскую валюту дороже, поскольку денег в товарно-денежном обороте становиться меньше. 

Драги, отметил, что достигнут прогресс в области налогово-бюджетной консолидации, структурных реформ, оздоровлении банков, а также что длительный период денежно-кредитного смягчения может привести к "мыльным пузырям" на рынке активов, но пока нет угрозы инфляции, едва ли ЕЦБ отважится на повышение процентной ставки.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,3500. Предпочитаем покупать от 1,3350.

55364f2a5b56a.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/02/19/mario-dragi-chem-menshe-my-govorim-o-valyutakh-tem-luchshe/ - Марио Драги: Чем меньше мы говорим о валютах, тем лучше
Отправить комментарий
Авторизация