Рим в центре внимания

После недавнего ралли евро по отношению к американскому доллару сползание единой европейской валюты вниз приостановилось.

Рост опасений в отношении способности нового правительства Италии продолжать реализацию структурных реформ все еще оказывает влияние на настроения инвесторов. Паника прошла, и пришло время для здравого смысла. Сами по себе результаты выборов в Италии не оказывают немедленного воздействия на рейтинги страны - об этом сообщило международное рейтинговое агентство S&P. Однако, если новое правительство Италии даст участникам рынка повод усомниться в отношении приверженности начатых реформ, то кредитные риски для Италии возрастут вместе со стоимостью государственных долговых бумаг. Но учитывая нежелательность столь негативных последствий для государства со стороны нового правительства, вероятнее всего мы увидим вполне жизнеспособный кабинет министров Италии, не стремящийся внести смуту на финансовые рынки.

В то время как внимание приковано к Риму, вышедшие макроэкономические данные по кредитованию нефинансовых компаний в еврозоне показали снижение в январе 2013 года на 8 млрд евро в месячном исчислении, таким образом, деловая активность в еврозоне снижается, что влечет за собой дальнейшее снижение темпов роста экономики. На этом фоне единая европейская валюта имеет все шансы на возвращение утраченных позиций к американскому доллару.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,3200. Предпочитаем покупать от 1,3050.

55364f329ef3f.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/02/28/rim-v-tsentre-vnimaniya/ - Рим в центре внимания
Отправить комментарий
Авторизация