EUR/USD 01.02.13 Слабеющий евро

Уровень безработицы в Германии в январе составил 6,9%, в то время как прогнозируемое значение было на уровне 6,8%, небольшая разница в 0,1%, однако, крайне напуганным последними европейскими событиями участникам рынка этого оказалось достаточно, чтобы увидеть в этом признаки замедления крупнейшей экономики еврозоны. Экономика Германии, тем не менее, демонстрирует признаки роста внутреннего потребления, а значит, внутренний потенциал растет и есть надежда на восстановление прежних темпов роста.

Единая валюта также пострадала на фоне парламентских выборов в Италии, и даже не смотря на то, что страсти по новому итальянскому правительству немного ослабли, пара евро-доллар, все еще настроена на снижение. Масла в огонь подлил председатель ФРС Бен Бернанке, заставивший инвесторов уверовать в возможность завершения программы количественного смягчения доллара уже в этом году. Эффект от заявлений главы ФРС оказался не менее сильный чем результаты итальянских выборов, но затяжной нисходящий тренд по евро едва ли возможен: европейская валюта дорожает на фоне  снижающегося внутреннего спроса в большинстве стран еврозоны, да и программа количественного смягчения доллара еще не завершена. Но, как известно, слухи двигают рынком и до тех пор, пока страхи инвесторов не будут развеяны единая европейская валюта, продолжит свое плавное снижение.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения нисходящего движения с целью 1,2930. Предпочитаем продавать от 1,3050.

55364f32bac0d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/03/01/eurusd-010213-slabeyushchii-evro/ - EUR/USD 01.02.13 Слабеющий евро
Отправить комментарий
Авторизация