НЕФТЬ: профессиональные участники сокращают объемы длинных позиций

 

Цены на фьючерсы основных эталонных сортов нефти продолжают снижаться по мере того как профессиональные участники на сырьевых биржах сокращают размеры своих длинных позиций. В понедельник 4 марта Brent протестировал минимумы десятинедельной давности в области 109,20 долларов за баррель, а Light Sweet Crude и WTI достигли отметки 90,25$.

Последние данные от Комитета по торговле сырьевыми фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) показали, что чистые длинные позиции за неделю, закончившуюся 26 февраля, уменьшились на 32,8 тыс. до 175 тыс., что стало самым значительным сокращением с 11 декабря.

Цены на нефть достигли своих годовых максимумов в середине февраля и после этого начали снижаться по мере того как перспективы мировой экономики стали ухудшаться. Из развитых экономик мира только США показывают уверенную макроэкономическую статистику в последние недели. Ситуации в Китае и еврозоне выглядят неоднозначными. Индексы делового оптимизма в «Поднебесной» восстанавливаются более скромными темпам, чем это предполагалось ранее. Последние парламентские выборы в Италии также навеяли тумана относительно стабильности в еврозоне.

Тем не менее, с позиций технического анализа, основные контракты выглядят уже несколько перепроданными. Ряд осцилляторов пребывают на многомесячных минимумах, а перспективы крупнейших экономик мира не так уж и плохи. Мы полагаем, что снижение может продолжиться в ближайшие дни, но его значительная часть уже пройдена. Ближайшим уровнем поддержки для Brent станет 105 долларов за баррель, а для WTI и Light Sweet Crude – область 87,00$. До выхода данных по рынку труда из США основные контракты вряд ли их преодолеют.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/03/04/neft-professionalnye-uchastniki-sokrashchayut-obemy-dlinnykh-pozitsii/ - НЕФТЬ: профессиональные участники сокращают объемы длинных позиций
Отправить комментарий
Авторизация