НЕФТЬ: Саудовская Аравия увеличила объем добычи в феврале

 

Цены на фьючерсные контракты основных эталонных сортов нефти оказались под давлением в первый день недели после того как стало известно, что Саудовская Аравия увеличила объемы добычи в феврале, а статистика по промышленному производству из Китая оказалась хуже ожиданий. Brent в моменте терял 38 центов, снижаясь до отметки 110,47 долларов за баррель, а WTI коснулся поддержки 91,60$. Объемы торгов в Нью-Йорке (WTI) были на 52% ниже 100-дневной средней, а в Лондоне (Brent) на 40%.

Накануне статистика из промышленного сектора Китая просигналила о самом слабом старте, начиная с 2009 года. Индекс промышленного производства в первые два месяца вырос всего на 9,9% (прогноз 10,6%). Несмотря на то, что лидер коммунистической партии Вен Джибао в своем последнем выступлении заявил о том, что правительство сохраняет цель по ВВП на уровне 7,5% на 2013 год, он при этом отметил, что достичь его будет очень трудно. Соответственно, некоторое замедление роста в промышленном секторе, вкупе с неприятным сюрпризом по индексам делового оптимизма неделей ранее, вызывает беспокойство относительно экономических перспектив крупнейшего потребителя нефти.

Саудовская Аравия в феврале увеличила объемы добычи на 100 тысяч баррелей в сутки до 9,15 млн., что также несколько взволновало участников. Согласно последним данным по запасам в Кушинге, предложение на рынке сейчас итак превышает спрос.

Эти два фактора во многом омрачили оптимизм навеянные позитивной макроэкономической статистикой с рынка труда в США. Крупнейшая экономика мира прибавила солидные 236 тысяч новых рабочих мест в феврале, а уровень безработицы понизился на 0,2% до 7,7%.

Тем не менее, цены пока держат ключевые технические уровни поддержки в районе двухсотдневных скользящих. Для Brent это 108,60, а для WTI 89,30. Однако для роста вверх им нужна фундаментальная поддержка. В первую очередь, здесь надежды связаны с недельным отчетом по запасам в Кушинге. Кроме того, на среду также запланированы данные по розничным продажам из США. Если они окажутся лучше ожиданий и вновь просигналят об ускорении темпов роста в США, то это может поддержать котировки.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/03/11/neft-saudovskaya-araviya-uvelichila-obem-dobychi-v-fevrale/ - НЕФТЬ: Саудовская Аравия увеличила объем добычи в феврале
Отправить комментарий
Авторизация