EUR/USD 12.03.13 Болезнь прогрессирует

Единая европейская валюта оказалась весьма чувствительна к экономическим потрясениям еврозоны и причина тому – крайне неустойчивые основы денежной единицы.

Греция в свое время вызвала панику в поведении евро революционными высказываниями в отношении членства в Европейском Союзе, после чего пройдя через жесткие процедуры, все же получила активное финансирование со стороны последнего. Испания, с размером государственного долга в несколько раз больше греческого едва не обрушила стоимость валюты на волне опасений за обращением страны к международной помощи, но в конце концом сама и справилась. Теперь Италия внесла политические риски и дисбаланс в поведение евро, которая своими симптомами до боли напоминает греческое заболевание.

С одной стороны такие значительные колебания валюты это, конечно, золотая жила для спекуляций, но с другой стороны, если проследить существующую тенденцию кризисных процессов, консолидирующуюся от периферии к центру, то в скором времени можно ожидать волнений, вызванных проблемами во Франции, а там уже и Германии. Вот только с каждой инфицированной кризисом страной судороги евро будут все интенсивнее, а последняя битва будет по сложившейся традиции за Берлин, который как показывает практика, сдаваться вовсе не собирается. Но к тому моменту как враг вплотную подойдет к Германии, единая европейская валюта может оказаться уже изрядно измотанной и едва ли сможет сохранить свой нынешний вес.

С технической точки зрения мы ожидаем нисходящего движения с целью 1,2850. Предпочитаем продавать от 1,3050.

55364f333f2ca.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/03/12/eurusd-120313-bolezn-progressiruet/ - EUR/USD 12.03.13 Болезнь прогрессирует
Отправить комментарий
Авторизация