НЕФТЬ: цены выглядят уязвимо

 

Цены на фьючерсы основных эталонных сортов нефти продолжают удерживать технически важные уровни поддержки в области 200-дневных скользящих средних. Однако покупатели активизируются лишь в момент приближения к этим отметкам. Так фьючерсы на Brent активно покупаются в районе 109,00 долларов за баррель, а WTI при снижении в район 90,45-90,70$. Объем торгов при этом значительно возрастает. Так в понедельник 11 марта количество торгуемых контрактов по всем фьючерсам превысило 100-дневное среднее значение на 30%.

Основным поддерживающим фактором со стороны фундаментального анализа можно выделить растущий оптимизм относительно перспектив американской экономики. Макроэкономическая статистика оттуда идет сейчас очень позитивная и сигналит об ускорении темпов роста. Прогнозы пересматриваются в сторону повышения и достигают 3,0% по итогам 2013 года.

Одновременно, последняя статистика из промышленного сектора Китая несколько разочаровала, что оказывает дополнительное давление на котировки. При этом коммерческие запасы в Кушинге продолжают расти. Согласно опросам Bloomberg на этой неделе они вновь вырастут на 2,25 миллиона баррелей до 383,6 млн., что станет самым высоким значением за последние восемь месяцев. Неопределенной выглядит ситуация и в экономике еврозоны, где прогнозы пересматриваются в сторону снижения.

В целом нефтяные фьючерсы сейчас выглядят очень уязвимо. Преодоление технически важных поддержек в районе 200-дневных скользящих может спровоцировать волну распродаж со стороны крупных участников. В таком случае ближайшим уровням поддержки для Brent станет 106,60$, а для WTI 88,50$.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/03/12/neft-tseny-vyglyadyat-uyazvimo/ - НЕФТЬ: цены выглядят уязвимо
Отправить комментарий
Авторизация