Кипрское самоубийство

В среду уже третий день парализована банковская система Кипра, причем парализована она действиями собственного правительства.

Глава Центрального банка Кипра дал чрезвычайно оптимистический прогноз в отношении того, что после введения грабительского налога и начала работы банков в стране сумма  депозитов может уменьшиться на 10 %. Хотя понятно по какой причине глава центрального регулятора пытается одеть розовые очки – он просто не хочет создавать панику, вот только поздно уже: на улицах Кипра массовые выступления недовольных граждан, олицетворяющих жгучее желание вернуть украденные у них государством деньги и подогревающие желание не только местных жителей, но и иностранных вкладчиков вывести деньги из опозорившейся на всю планету страны.

Утраченное доверие к банковской системе страны приведет к полному опустошению банковских счетов со стороны вкладчиков и экономическому коллапсу и неминуемой смене власти на Кипре. Но уже сейчас становиться понятно, что местной экономике пришел конец. Сейчас довольно сложно представить себе образ добровольного вкладчика в любой из Кипрских банков, а единственным разумным желанием клиентов банков будет срочное изъятие всех средств и, как следствие, крах экономики острова, последствия, от которого будут гораздо хуже, чем банкротство. Плохое управление экономикой и долги урегулировать и простить еще могут, а вот откровенный отъем денег правительством уже никогда, так что лучшим бы для Кипра был дефолт.

Единая европейская валюта, ожидает сегодня решения парламента страны, непринятие грабительского закона приведет страну к банкротству, а евро к падению, а принятие же данного закона тоже приведет страну к банкротству.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,2800. Предпочитаем продавать от 1,2950.

C:\DOCUME~1\PROF~1.FXK\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg55364f36bd3f4.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/03/20/kiprskoe-samoubiistvo/ - Кипрское самоубийство
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация