Еврозона на грани гибели

Упрямое навязывание Германией немецкой модели экономики для южных соседей и строгое следование дисциплине расходов, едва ли спасут еврозону.

Германия по «праву сильного» диктует другим странам свои условия, но идея главенства Берлина над другими странами Европы рискует быть похороненной уже в ближайшее время. Кипр стал детонатором, способным подорвать доверие к банковскому сектору всей еврозоны. И кто бы из политиков и чтобы сейчас не говорил, процесс утекания капиталов из неблагополучного банковского сектора Европы уже начался.

Благодаря показательному наказанию небольшого Кипра, стало очевидно, что немецкая машина не остановиться ни перед экспроприацией вкладов, ни перед социальными потрясениями, ни перед угрозой всей экономики отдельно взятой страны. Германия, безусловно, сменила оружие, но завоевательные методы остались все те же самые. Желая большей власти в Еврозоне Берлин не принимает во внимание, что правительства других стран пляшущие под его дудку вполне реально способны утратить властные полномочия, благодаря крайнему недовольству толпы. Революционные идеи первыми себя проявили в Италии, где так и не сформировано новое правительство, население не желает продолжения политики строгой экономии. На Кипре также революция может вспыхнуть в любой момент, поскольку так оказалось, что сейчас слишком много недовольных политикой нынешней власти, а это в свою очередь наконец-то запустит эффект домино для постепенного развала еврозоны, который должен был состояться еще три года назад в эпоху греческого кризиса. Дорожающая стоимость американского доллара в отношении европейской валюты, лишний раз подтверждает опасения участников финансовых рынков.

С технической точки зрения мы ожидаем нисходящего движения с целью 1,2750. Предпочтение продавать от 1,2840.

55364f3aeb002.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/02/evrozona-na-grani-gibeli/ - Еврозона на грани гибели
Отправить комментарий
Авторизация