Кипр без минфина

Министр финансов Кипра Саррис вчера ушел в отставку, президент страны уже ее принял, данная новость не произвела никакого эффекта на поведение единой европейской валюты, поскольку была ожидаемой: слухи об отставке министра финансов муссировались в СМИ прошедшие две недели.

Остров остался без министра финансов, хотя зачем нужен министр, если финансов уже не и предвидится. Правда Кипру немного смягчили условия помощи и продлили сроки для достижения бюджетных целей по бюджету аж до 2017 года, вот только как налоговый рай, оказавшийся на деле адом для вкладчиков вообще проживет до 2017 года в еврозоне пока не совсем понятно. Ситуация в Еврозоне и без Кипра выглядит  мрачновато: экономическая активность снижается. Юг Европы откровенно забуксовал и тут не то, что ожидать рост, тут бы нынешние темпы экономики сохранить и не сделать хуже.

На этом фоне американская экономика выглядит куда более привлекательно: в четвертом квартале 2012 ВВП США вырос на 0,4% в годовом значении, вместо ожидаемого в 0,1%. Угрозы инфляции в США по-прежнему нет, а значит у ФРС США все еще полная свобода действий.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения движения в канале с целью 1,2880. Предпочтение покупать от 1,2770.

55364f3b1c7a2.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/03/kipr-bez-minfina/ - Кипр без минфина
Отправить комментарий
Авторизация