EUR/USD 11.04.13 ФРС: Будем печатать деньги дальше

Протоколы заседания ФРС не преподнесли сюрпризов, если не считать, что они были «случайно» выпущены раньше срока в результате «человеческой ошибки».

Большая часть руководства ФРС считает, что покупки активов поддерживают экономический рост, а потому их надо уверенно продолжать до тех пор, пока ситуация в экономике не улучшится. Однако, темпы покупок активов могут ускориться, если ситуация в экономике будет ухудшаться. По мнению ФРС польза от покупок облигаций перевешивает и затраты и сопутствующие риски. Но, в то же время, несколько членов Комитета по операциям на открытом рынке ожидают снижения покупок активов около середины текущего года, а также их полного завершения в конце года.

Двигателем американской экономики является высокий уровень внутреннего потребления, а действия ФРС всячески это потребление стимулирует, вот только экономика, постоянно живущая на стероидах, едва ли сможет сохранить текущие темпы если ей прекратить делать инъекции. В прошлый раз замедление темпов произошло в США после сворачивания второй программы количественного смягчения, логично, что этого следует ожидать и после третьего, вот только неизвестно, когда же оно будет завершено.

Таким образом, Федеральный резерв продолжает мониторинг в области финансовой стабильности и следит за ситуацией, но конкретные сроки завершения программы количественного смягчения либо сокращение ее объемов не называются. В этой ситуации единая валюта не меняет своей тенденции по отношению к американскому доллару и продолжает дорожать.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения  восходящего движения с целью 1,3250. Предпочтение покупать от 1,3500.

55364f3b93685.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/11/eurusd-110413-frs-budem-pechatat-dengi-dalshe/ - EUR/USD 11.04.13 ФРС: Будем печатать деньги дальше
Отправить комментарий
Авторизация