Европе будет хуже

В то время как европолитики обещают красочные улучшения ситуации в европейской экономике в конце текущего года, макроэкономические индикаторы наоборот свидетельствуют о продолжающем сползании ЕЦБ в серьезную рецессию.

По данным выжившей в результате оперативных мер по финансовой экономии Греции, уровень официальной безработицы превысил 27% от числа трудоспособного населения страны. Каким образом каждый третий безработный грек способствует росту экономического благополучия в Еврозоне не совсем понятно. Однако, если принять во внимание прошлогодние заявления лидеров еврозоны о том, что нет угрозы рецессии в зоне обращения единой европейской валюты, то сразу станет понятен принцип вербальной поддержки экономики: врать будут до тех пор пока статистика не докажет обратное. Хотя, если вспомнить статистические данные той же Греции, то и тут правды не найти.

А вот в США, похоже, работают честнее: трудами станков ФРС США экономика восстанавливается, первичные заявки на пособие по безработице в США за прошедшую неделю показали продолжающееся сокращение. На этом фоне представитель ФРС Плоссер заявил, что пришло время снизить покупки облигаций, чем немного напугал евро, хоть и ненадолго. Но слухи о том, ФРС готова завершить покупку активов к концу года продолжают нервировать пару евро-доллар.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения  восходящего движения с целью 1,3200. Предпочтение покупать от 1,3100.

55364f3b9bc09.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/12/evrope-budet-khuzhe/ - Европе будет хуже
Отправить комментарий
Авторизация