Время стимулировать Еврозону

Консервативная политика Европейского центрального банка уже неоднократно подвергалась критике со стороны представителей стран Большой Двадцатки, поскольку не отвечает вызовам со стороны мировой экономики.

Учитывая масштабы проблем разрастающихся в странах обращения единой европейской валюты и низкую угрозу инфляции ЕЦБ, имеет возможность оказать серьезную финансовую поддержку для экономики региона. Лучшим вариантом в сложившейся ситуации было бы начало количественного смягчения евро, но в силу того, что валюта и так-то еле выжила после проблем Греции, ведомство Марио Драги не пойдет на такой радикальный шаг. Тогда в арсенале ЕЦБ остается только один действенный способ: это снижение процентной ставки. Снижение ставки если и произойдет, то скорее всего на 0,25 базисных пункта, а первые результаты такого снижения можно будет увидеть только через три квартала, а это значит, что роста экономики Еврозоны в этом году жать точно не приходиться. Однако, такой шаг сейчас это серьезные инвестиции для роста на будущий год.

Политика ЕЦБ продолжает оставаться консервативной, поэтому, принимая во внимание осторожность в принятии решений, центральный регулятор может затянуть и с этим вопросом, тогда время восстановления экономического роста региона будет отложено на более поздний срок.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,3140. Предпочтение покупать от 1,3050.

55364f3ef2973.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/19/vremya-stimulirovat-evrozonu/ - Время стимулировать Еврозону
Отправить комментарий
Авторизация