Трудный евро

Единой европейской валюте не удалось продолжить свое восхождение на прошлой неделе в отношении американского доллара, не взирая на неоднократные попытки.

Основной причиной, препятствующей удорожанию евро, стали заявления ряда представителей ФРС США о возможности постепенного сворачивания программы количественного смягчения американского доллара, а возникшие у участников рынка в результате опасения, в отношении прекращения стимулирования не позволяли единой европейской валюте закрепиться на новых максимумах недели.

Ведомству Бернанке все же удалось поставить национальную экономику на путь восстановления, темпы сейчас, конечно, довольно слабые, но, тем не менее, они есть, чего уж точно нельзя сказать о Европе. Не желая допустить роста инфляции, Федрезерв вполне может сократить объемы вливаний, поскольку рост цен может свести к нулю проведенную работу по стимулированию экономики, сократив едва заметный спрос.

Что касается Европейского центрального банка, то он, одержимый идеей доказать жизнеспособность евро, скорее даст региональной экономике утонуть в десятилетней рецессии, чем запустит программу стимулирования аналогичной американской, рискуя тем самым поставить евро над евро новый эксперимент по выживанию в тяжелых условиях.  

С технической точки зрения мы ожидаем нисходящего движения с целью 1,2900. Предпочтение продавать от 1,3050.

55364f3f38114.png

 

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/22/trudnyi-evro/ - Трудный евро
Отправить комментарий
Авторизация