EUR/USD 23.04.13 Евро растет и в плохих условиях

По всей видимости, только экономика Германии выйдет в плюс по итогам текущего года, оставив при этом далеко позади своих соседей с помесячно растущими долгами.

Отличится, безусловно, Испания, дефицит бюджета которой оказался самым высоким в еврозоне, он вырос до отметки до 10,6% от ВВП, а в конце года вполне способен еще увеличится. Да и вообще, совокупный государственный долг еврозоны в 2012 г вырос до 90,6% от ВВП, так что перспективы региона весьма слабые.

Пока Европа пытается выкарабкаться из тяжелых условий кризиса и решить вопросы с ликвидностью, ФРС США обильно вкачивает в национальную экономику деньги и воспевает свои заслуги, представитель ФРС Дадли вчера радостно заявил, что программа покупки облигаций оказалась даже более эффективной, чем предполагалось ранее. Планы ведомства Бена Бернанке, по восстановлению экономики и стабилизации ситуации рынка труда постепенно реализуются, а вот сможет ли ФРС продолжить свою программу помощи экономике во второй половине текущего года можно будет просчитать по выходу макроэкономических показателей в сфере ответственности ФРС. Но, учитывая медленные темпы восстановления товарообменных процессов в стране и все еще допустимый уровень инфляции, покупки гособлигаций рискуют затянуться на более продолжительный период.

В текущей ситуации единая европейская валюта имеет больший потенциал к росту в отношении американского доллара, особенно с учетом того факта, что ЕЦБ не горит желанием участвовать в большем стимулировании региона, чем в настоящий момент.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,3130, предпочитаем продавать от 1,3220.

55364f3f4ad4d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/23/eurusd-230413-evro-rastet-i-v-plokhikh-usloviyakh/ - EUR/USD 23.04.13 Евро растет и в плохих условиях
Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация