Кризис коснулся Германии

Вот ведь интересно получается: до тех пор, пока проблемы с ликвидностью, резкие снижения темпов экономического роста и безработица бушевали за пределами Германии, мало кто упоминал о необходимости Европейскому Центробанку вмешаться в процесс стимулирования экономики региона, но лишь, когда кризис подобрался к Берлину, начался процесс вербальной интервенции со стороны самого ЕЦБ.

Председатель центрального финансового регулятора Европы уже заявил, что готов действовать в случае ухудшения перспектив экономики. Хотя, правильнее тогда было сказать: в случае ухудшения экономики Германии, поскольку, до того как не вышли обескураживающие данные по производственному сектору и сфере услуг Германии таких намеков не было, как, видимо, и ухудшения экономики региона. Независимый ЕЦБ не заметил некоторых незначительных трудностей в Греции, Португалии, Испании и Италии, где странам пришлось справляться с трудностями практически в одиночку, а некоторым еще и в суровых условиях кредитных соглашений о предоставлении помощи, но зато снижение темпов роста в Германии это верный сигнал к началу монетарного стимулирования спроса на европейском рынке.

Начав процесс снижения ставок ранее, можно было избежать множества неприятностей, в том числе и кипрских, вовремя насытив спрос, но, по всей видимости, за фразой ЕЦБ о «поддержании финансовой стабильности» скрывается все же продуманная политика Берлина в финансовых вопросах объединенной Европы. На следующей неделе пройдет ежемесячное заседание комитета Центробанка по денежно-кредитной политике, и на этом фоне евро сейчас слабеет в отношении американского доллара.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционного движения с целью 1,2900, предпочитаем продавать от 1,3020.

C:\DOCUME~1\PROF~1.FXK\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg55364f3f52610.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/24/krizis-kosnulsya-germanii/ - Кризис коснулся Германии
Отправить комментарий
Авторизация