Слабый рост все же лучше рецессии

Экономическое возрождение США двигается более медленными темпами, чем ожидалось ранее: рост ВВП в первом квартале текущего года составил 2,5% годовых вместо ожидаемых 3,2%.

По всей видимости, накачка денег в экономику страны со стороны ФРС США, не приносит достаточно стабильных результатов, и медленные темпы ВВП это явно демонстрируют. Тем не менее, рост в 2,5% это намного лучше, чем общеевропейская рецессия, подбирающаяся к воротам Германии.

Но столь неожиданный сюрприз с ВВП США не отразился значительно на поведении пары евро-доллар. Единая европейская валюта сделала попытку укрепиться в отношении заокеанского конкурента, однако, импульса было явно недостаточно для формирования устойчивой тенденции. Поведение евро вполне оправдано, поскольку впереди оглашение решения ЕЦБ по процентной ставке и хотя, потенциальное снижение ставки не приведет единую валюту к длительному снижению, евро все же имеет шанс немного уступить американской валюте в стоимости.   

До тех пор, пока не будут озвучены планы последующей политики центрального регулятора Европы, единая валюта останется в довольно небольшом ценовом диапазоне, а следовательно до 2 мая ожидать сильных движений не приходиться.

С технической точки зрения мы ожидаем движения в боковом канале с целью 1,2990. Предпочтение продавать от 1,3140.

55364f4329939.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/29/slabyi-rost-vse-zhe-luchshe-retsessii/ - Слабый рост все же лучше рецессии
Отправить комментарий
Авторизация