Итальянцы поддержали евро

Наконец-то завершившийся политический кризис в Италии добавил оптимизма в поведение единой европейской валюты, заставив евро укрепиться в отношении американского доллара.

Затянувшийся вопрос с формированием нового правительства Италии поставил под сомнение возможность продолжения страной взятых на себя обязательств в реализации мер строгой экономии принятых предыдущим правительством. Отказ от реализации принятых мер по затягиванию поясов способен был значительно ухудшить ситуацию в бюджете страны, существенно нарастив объемы дефицита.   Приведение к присяге нового правительства Италии, позволило участникам рынка немного вздохнуть и надеяться на сохранение страной взятого ранее курса. К слову сказать, именно меры строгой экономии и привели к отставке прежнего правительства, поэтому впереди у итальянского кабинета министров очень жаркие дни. Кто знает, может аргументов Италии и Франции будет достаточно, чтобы сломить железную дисциплину Германии и слегка ослабить жесткую экономию или, что было бы намного лучше, начать программу стимулирования экономики еврозоны, вернув тем самым ее к росту.

Впереди еще заседание ЕЦБ по процентной ставке, и крайне неприятным сюрпризом для еврозоны рискует стать оставление процентной ставки без изменений и, как следствие быстрое укрепление евровалюты. Шансы на такое развитие событий не велики, но, тем не менее, и не исключены, учитывая консерватизм Центробанка.

С технической точки зрения мы ожидаем нисходящего движения с целью 1,3000, предпочитаем продавать от 1,3120.

55364f4332234.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/04/30/italyantsy-podderzhali-evro/ - Итальянцы поддержали евро
Отправить комментарий
Авторизация