Конец количественного смягчения?

55364f4c42440.png

Окончание прошедшей недели не было простым для пары евро-доллар: после выступления представителя ФРС США Плоссера, единая европейская валюта показала новые минимальные значения месяца.

Лейтмотивом его выступления было желание замедлить темпы покупок облигаций со стороны Федрезерва в самое ближайшее время, а такой шаг неминуемо приведет к началу цикла укрепления американской валюты. С учетом того, что Плоссер ожидает достижения уровня безработицы в США в 7% уже в конце текущего года и 6,5% в конце следующего года, становится понятным его стремление «нажать на тормоза» и начать постепенный выход из программы количественного смягчения доллара США, чтобы не разгонять инфляцию. Очевидно, что США уже давно вышла из финансового кризиса, поэтому логичным было бы не переусердствовать в игре со смягчением стоимости доллара.

А вот еврозоне откровенно советуют задуматься о монетарном стимулировании региональной экономики. Министр финансов США Лью, посоветовал Европе найти правильный баланс между экономией и экономическим ростом и повысить кредитование среднего и малого бизнеса. В целом принцип понятен: напечатайте денег также,  как и мы и обеспечьте экономическое восстановление. Едва ли стоит ожидать от консервативного ЕЦБ подобного шага, но определенно, какое-то стимулирование со стороны центрального европейского регулятора все же возможно.

С технической точки зрения мы ожидаем восходящего движения с целью 1,3100. Предпочитаем покупать от 1,2950.

55364f4c43361.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
 
 Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/13/konets-kolichestvennogo-smyagcheniya/ - Конец количественного смягчения?
Отправить комментарий
Авторизация