Страхи сильнее логики

C:\DOCUME~1\PROF~1.FXK\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg55364f4f77dfc.png

Техническая картина по единой европейской валюте расходится с фундаментальными данными по еврозоне: евро имеет серьезный потенциал к росту, однако, участники рынка опасаются длинных позиций по валюте.

К примеру, безработица в Испании находится на уровне более 27 % - критичном для национального правительства и, вообще, ставящая под угрозу идею продолжения реформ, связанных с последующим сокращением бюджетных расходов, что никак не способствует падению стоимости евро. Наоборот, нехватка рабочих мест, отсутствие зарплат, создает большую потребность в денежных средствах в национальной экономике, розничная торговля снижает темпы и стоимость валюты должна увеличиваться. Но Королевство Испании не единичный случай: Португалия, Греция и даже Италия не далеко ушли в вопросах занятости населения, а, следовательно, столь же сильно испытывают потребность в деньгах.

Рецессия в еврозоне это внутренняя причина спроса на валюту, но есть еще и внешняя и довольно весомая – программа количественного смягчения доллара от ФРС США. Темпы выкупа облигаций более чем на 45 млрд. долларов в месяц должны подогреть последующий рост евровалюты против «зеленого», но и этого не происходит.

Списать слабость единой валюты на действия Европейского Центробанка тоже не получится: возможности ЕЦБ серьезно ограничены существующим мандатом, да и мало кто верит в реализацию последующего снижения процентной ставки в регионе до американских 0,25. Получается, что евро имеет все предпосылки к росту, но опасения участников рынка не дают валюте двигаться выше магических 1,32 доллара за евро.

С технической точки зрения мы ожидаем движения в ценовом диапазоне 1,3060 – 1,2950 предпочитаем продавать от 1,3060.

55364f4f78bc3.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
 Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/14/strakhi-silnee-logiki/ - Страхи сильнее логики
Отправить комментарий
Авторизация