Война Севера и Юга?

C:\DOCUME~1\PROF~1.FXK\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg55364f541b3fd.png

Берлин, похоже, снова может оказаться в оккупации, вот только на этот раз в экономической. Уже давно стало очевидно, что от введения евро выигрывают только сильные участники валютного союза, преимущественно Германия, а за ней, стараясь не отставать, следует Франция.

Меры строгой экономии, навязанные Берлином, под покровом общеевропейской денежной единицы весьма сильно начинают действовать на психику электората южноевропейских стран. Испания к осени рискует повторить подвиг Италии по формированию правительства, не тяготеющего безоговорочно исполнять волю Берлина. В пользу такого развития событий говорит не останавливающийся рост безработицы, по некоторым данным давно перевалившим за треть трудоспособного населения страны. Едва ли каждый третий безработный свободолюбивый испанец выскажется за продолжение эксперимента по выживанию в тяжелых условиях мер строгой экономии от Ангелы Меркель.

Весьма тонко нынешние настроения в еврозоне охарактеризовал Президент Франции Франсуа Олланд, заявив, что Франция не хочет появления единого экономического фронта против Германии. Дело в том, что фразу о нежелании появления такого «фронта» инвесторы оценят скорее как свидетельство о его наличии, что точно не добавит веса для единой валюты в ее противостоянии с американским долларом.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения нисходящего движения, с целью 1,2800 предпочитаем продавать от 1,2900.

55364f541c305.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/16/voina-severa-i-yuga/ - Война Севера и Юга?
Отправить комментарий
Авторизация