Американское благополучие

55364f5fa00a9.png

Экономические показатели США растут, отражая рост товарообменных процессов в стране, а Европе же остается только завидовать.

Меры стимулирования со стороны Федеральной резервной системы США оказались «волшебной палочкой» вернувшей страну на путь уверенного восстановления. Продажи домов растут, розничные продажи тоже, число рабочих мест увеличивается, инфляция находиться на низком уровне, определенно, страна пребывает в хорошей форме. Уже к концу следующего года рост ВВП ожидается на уровне 3,5 % при этом особенно важно, что и инфляция останется ниже 2% уровня. Данные показатели создают большую уверенность среди участников рынка и делают американский рынок более привлекательным для инвестиций. Со стороны ФРС, вдохновленной достигнутыми результатами, все чаще слышаться призывы о поэтапном сворачивании программы количественного смягчения, что позволит удержать нынешние темпы роста, не подвергая восстановившуюся экономику ненужному шоку.

Теперь очередь за Европейским Центробанком: какие меры он способен предпринять, чтобы стимулировать болеющую экономику региона. Скованный собственным мандатом, едва ли он способен поставить такую же хорошую капельницу, как и ведомство Бена Бернанке, но какую-то пилюлю для рынка все же выпишут, только пока неизвестно какую именно.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения восходящего движения с целью 1,2950 предпочитаем покупать от 1,2850.

55364f5fa0de5.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/21/amerikanskoe-blagopoluchie/ - Американское благополучие
Отправить комментарий
Авторизация