Будем и дальше печатать доллары

C:\DOCUME~1\PROF~1.FXK\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg55364f6080911.png

Председатель ФРС США Бен Бернанке в очередной раз выступил как грамотный политик, ни единым словом не намекнул на возможность скорого сворачивания программы количественного смягчения, при этом, конечно же, признал, что когда-нибудь это придется сделать.

Экономика США получила поддержку от Федерального резерва в виде стимулирующих мер, и завершение программы могло бы создать ряд рисков, повредив восстановлению. Сокращение объемов помощи экономики горячо обсуждалось в течение предыдущих недель и поддерживалось рядом высказываний со стороны представителей ведомства Бернанке, но Бен определенно преподнес сюрприз, не поддержав имеющиеся слухи.

В результате, как и ожидалось, единая европейская валюта, стала сдавать свои позиции по отношению к американскому доллару и устремилась к своим минимальным значениям месяца. Принимая во внимание степень разочарования, которое настигло рынки, новых импульсов для роста евро пока не нет, и все, что остается ожидать его постепенного сползания вниз.

В Европе пакет стимулирующих мер еще не готов, но есть шанс, что уже к осени этого года он имеет шансы увидеть свет, поскольку без него, еврозону ждет десятилетний экономический кошмар.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения нисходящего движения с целью 1,2700 предпочитаем продавать от 1,2850.

55364f6081764.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/23/budem-i-dalshe-pechatat-dollary/ - Будем и дальше печатать доллары
Отправить комментарий
Авторизация