Германское иго

C:\DOCUME~1\PROF~1.FXK\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg55364f6456afb.png

Невзирая на обещания ФРС рассмотреть вопрос о сворачивании программы покупки гособлигаций на следующих заседаниях, отношения участников рынка к стоимости американского доллара не изменились.

Единая европейская валюта так и не смогла обозначить новые минимальные значения года и по-прежнему имеет потенциал к росту. Крепкий евро, конечно свидетельствует о финансовой стабильности в регионе, но по большей части ни коим образом не способствует росту европейской экономики. Снижение макроэкономических показателей еврозоны шестой месяц подряд явно демонстрирует планомерное следование к новым политико-экономическим реалиям. При продолжении такой тенденции: снижении деловой активности, трудностей с выделением кредитов малому бизнесу, остановке производств, росту числа безработных в некогда благополучной Европе, процесс формирования антигерманского европейского фронта со стороны периферийных стран, может стать реальной угрозой существования монетарного союза в его нынешнем виде. Упрямое нежелание Берлина идти на компромисс в вопросах государственной экономии и бюджета, а также отсутствие согласия на выпуск общеевропейских облигаций провоцирует южноевропейских соседей на создание нового блока европейских государств, способного выпустить свои долговые бумаги, но уже без участия Германии.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения восходящего движения с целью 1,3050 предпочитаем покупать от 1,2900.

55364f6457a0d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/24/germanskoe-igo/ - Германское иго
Отправить комментарий
Авторизация