НЕФТЬ: цены держатся уверенно, несмотря на падение фондовых индексов

55364f646aa5c.gif

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя достаточно уверенно, несмотря на то, что макроэкономическая статистика из Китая продолжает ухудшаться, а фондовые рынки в США пребывают под давлением. Американский сорт WTI во время падения в четверг 23 мая вновь нашел поддержку в области 200-дневной скользящей средней и в пятницу утром котировался в районе 94,07$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 44% ниже среднего, что сигналит о нежелании крупных участников рынка продавать контракты на низких уровнях. Европейский сорт Brent в первой половине дня 24 мая котировался в области 102,28$.

Данные по индексу PMI в промышленности Китая разочаровали участников мировых финансовых рынков. В мае значение индикатора было зафиксировано на уровне 49,6%, что несколько ниже пограничной для рецессии отметки 50,0%. Тем не менее, показатель уже давно пребывал в непосредственной близости к этой области и небольшой шаг вниз пока не вносит значительных изменений в сложившуюся картину замедления темпов роста во второй экономике мира.

Фондовые индексы оказались под давлением после того как глава ФРС Б. Бернанке заявил, что на ближайших двух заседаниях регулятор может принять решение начать постепенно сокращать объемы покупок обеспеченных ценных бумаг, совершаемых в рамках третьего раунда количественного смягчения. Тем не менее, это заявление также можно расценить как растущую уверенность американского центробанка в том, что экономика может выйти на траекторию уверенного устойчивого роста. Соответственно на низких уровнях контракты на «черное золото» пока пользуются спросом.

С точки зрения технического анализа WTI имеет все шансы продолжить колебания в области 92,60-97,60$. Верхней границей этого коридора являются годовые максимумы, для преодоления которых нужна фундаментальная поддержка, а нижняя – это традиционная 200-дневная скользящая средняя. Одновременно Brent курсирует между горизонтально направленными полосами Боллинджера на дневном графике. Верхняя граница составляет 105,65, а нижняя 100,80. Для выхода из этих диапазонов нефти нужна серьезная фундаментальная встряска, а подходящих для этого событий пока не происходит. Мы полагаем, что подобная картина продолжит сохраняться до середины следующей недели, когда начнет поступать важная макроэкономическая статистика из США и отчеты по запасам сырой нефти.

55364f646b7d9.png

55364f646c19d.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/24/neft-tseny-derzhatsya-uverenno-nesmotrya-na-padenie-fondovykh-indeksov/ - НЕФТЬ: цены держатся уверенно, несмотря на падение фондовых индексов
Отправить комментарий
Авторизация