НЕФТЬ: в ожидании итогов заседания ОПЕК

55364f6bbf3e8.png

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают получать поддержку у нижних границ боковых коридоров, установившихся в последние две недели. Американский сорт WTI во вторник утром 28 мая котировался на уровне 94,14 долларов за баррель. В понедельник 27 мая торги протекали только в электронном виде, так как Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа была закрыта в связи с празднованием Дня Памяти. Одновременно европейский сорт Brent котировался в районе 103,10$. Разница в стоимости между контрактами составляла 8,96 долларов.

Текущая неделя не богата на важную макроэкономическую статистику. Запланированные к выходу данные имеют не много шансов оказать значительное влияние на участников рынка. В этот раз Агентство энергетической информации представит очередной недельный отчет по запасам в Кушинге (место поставки WTI) в четверг и в этот же день ОПЕК проведет очередное заседание.

Возможен некоторый рост волатильности, но формирование устойчивых трендов также маловероятно. Рост запасов сырой нефти и их пребывание на рекордных уровнях уже заложены в цену, а вряд ли изменит размеры квот. Ее представители не раз называли текущую цену в районе близком к 100 долларам за баррель справедливой.

С точки зрения технического анализа, WTI опирается на 200-дневную скользящую среднюю, находящуюся сейчас на уровне 92,34$. Для преодоления сопротивления 97,40$ ему необходима фундаментальная поддержка, которой сейчас нет. Европейский сорт продолжает котироваться в горизонтальном коридоре, определяемом полосами Боллинджера. Для выхода цен из такого диапазона, обычно должно произойти изменение фундаментальной картины. Соответственно, мы полагаем, что WTI продолжит колебания в области 92,40-97,40 долларов за баррель, а Brent в районе 100,84-105,67$, как минимум до конца недели.

 

55364f6bc05b0.png

 

55364f6bc1064.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/28/neft-v-ozhidanii-itogov-zasedaniya-opek/ - НЕФТЬ: в ожидании итогов заседания ОПЕК
Отправить комментарий
Авторизация