Отрицательная процентная ставка?

55364f6c857c3.png

Евро валюта продолжает слабеть и уступать позиции американскому доллару. Этот процесс, по большей части, связан с неопределенностью шагов со стороны властей еврозоны по стабилизации экономической ситуации в регионе.

Снова начались обсуждения в отношении возможности Европейского центрального банка понизить свою ставку по депозитам ниже нулевого уровня. И не смотря на то, что техническая реализация данного подхода довольно простая, последствия от нее могут быть самые пагубные. Коммерческие банки, хранящие свои деньги на депозите в Центральном банке, неминуемо понесут потери, и по замыслу сторонников такого метода, должны пустить их в дело, тем самым насытив экономику деньгами, чем и стимулируют ее рост. Но подобные шаги могут привести к более суровым условиям кредитования, ведь банки для того чтобы компенсировать свои потери на депозите Центрального банка, в состоянии увеличить стоимость банковских продуктов и услуг, а, следовательно, эффект будет уже не положительный, а отрицательный.

Масла в огонь подлило еще и пребывание в рецессии Франции, которой никак не удается восстановить национальную экономику. Становиться похоже, что только бережливые немцы смогут пережить десятилетнюю рецессию в Еврозоне, хотя с учетом роста антигерманских настроений, Берлин рискует остаться с евро один на один, правительства же других стран скорее откажутся от идеи общего евро, чем от своей власти в пользу евроскептиков.

С технической точки зрения мы ожидаем движения в ценовом канале с целью 1,3000 предпочитаем покупать от 1,2850.

55364f6c864f6.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/29/otritsatelnaya-protsentnaya-stavka/ - Отрицательная процентная ставка?
Отправить комментарий
Авторизация