Устоит ли Германия?

 

Германия только начинает сталкиваться с проблемами, с которыми соседи по Еврозоне активно и безуспешно борются вот уже несколько последних лет.

Конечно же, небольшая рябь в макроэкономических показателях страны еще не свидетельствует о начале масштабных проблем, но тот факт, что именно с падения розничных продаж начинались приключения южноевропейских соседей, наводит на определенные негативные размышления. Сегодняшние данные по изменению объема розничных продаж в Германии в апреле текущего года показали снижение на 0,4%, а это уже первый симптом начала европейской чумы поразившей соседей. Злополучному кризису пришлось двигаться от периферии к центру Европы целых 4 года, и он все же подошел к воротам Берлина. Правда, позиции страны довольно прочные, да и внутренний спрос позволит еще долго удерживать оборону, но с учетом того, что новых стимулирующих мер поддержки Еврозоны так и не было принято, давление на позицию ведущей экономики региона будет возрастать. Возможно, это вынудит, наконец, правительство Германии отступить от мер строгой экономии и развязать пояса, которые странным образом сдавили уже даже шеи некоторых участников валютного союза.

Сегодня ожидается публикация данных по уровню безработицы в Еврозоне, причем показатели, конечно же, в очередной раз слабые. Если уровень безработицы окажется выше ожидаемых 12,2%, то единая европейская сможет потерять достигнутые вчера высоты.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения восходящего движения с целью 1,310 предпочитаем покупать от 1,3000.

55364f706b3eb.png

 

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/05/31/ustoit-li-germaniya/ - Устоит ли Германия?
Отправить комментарий
Авторизация