НЕФТЬ: ОПЕК и Китай ударили по ценам

55364f78c0584.png

Цены на нефть основных эталонных сортов попали под давление после того как макроэкономическая статистика из Китая вновь просигналила о неуверенном росте второй экономики мира, а динамика фондовых индексов в США создает неблагоприятный внешний фон. Американский сорт WTI утратил 2,3% в течение двух последних торговых сессий и котируется в районе 91,60 долларов за баррель. Одновременно европейский сорт Brent понизился на 2,1% и в моменте коснулся отметки 99,46$.

Индекс PMI в промышленности Китая, опубликованный в субботу 1 июня, оказался несколько лучше ожиданий. Показатель достиг значения 50,8%, вместо ожидавшихся 49,9%, но он по-прежнему находится в непосредственной близости от пограничной для рецессии отметки 50,0 %. ОПЕК ожидаемо не пошел на изменение квот добычи, чем только усилил спекуляции на тему излишнего предложения на рынке. Кроме того, фондовые индексы в США отметились значительным снижением в пятницу и создают неблагоприятный внешний фон.

Соответственно, котировки «черного золота» обоих основных сортов синхронно преодолели нижние уровни поддержки устоявшихся в последние несколько недель боковых коридоров.

Новая неделя станет первой рабочей неделей месяца. А потом на нее запланирован целый ряд ключевой макроэкономической статистики из США по индексам PMI в промышленности и сфере услуг (3 и 5 июня, 18.00 МСК), а также по рынку труда (7 июня 16.30 МСК). Эти индикаторы обладают высокой корреляцией с экономическим трендом и могут оказать значительное влияние на динамику цен на рынке нефти.

C точки зрения технического анализа, после преодоления поддержек 92,40$ и 100,80$ для WTI  и Brent ближайшими уровнями поддержки являются отметки 90,10 и 96,75 долларов за баррель. На неблагоприятном новостном фоне, или в случае продолжения снижения фондовых индексов, они могут быть достигнуты в течение последующих нескольких торговых сессий, но могут также и оказать поддержку ценам, если макроэкономическая статистика из США будет носить позитивный характер.

55364f78c143e.png

55364f78c1e43.png


Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/03/neft-opek-i-kitai-udarili-po-tsenam/ - НЕФТЬ: ОПЕК и Китай ударили по ценам
Отправить комментарий
Авторизация