НЕФТЬ: надежды на продолжение QE3 поддержали цены

55364f7ca4106.png

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя несколько более уверенно, чем в начале недели, по мере того как негативная макроэкономическая статистика из США по индексу PMI в промышленности ударила по позициям доллара. Американский сорт WTI прибавил 1,6% и достиг отметки 93,13 долларов за баррель. Европейский сорт Brent также подрос на 1,7% и в первую половину дня вторника 4 июня котировался на уровне 101,60$. Объем торгов всеми фьючерсами в Лондоне (Brent) был на 0,5% выше среднего, а в Нью-Йорке на 44% ниже.

Данные по Индексу PMI в промышленном секторе экономики США за май, опубликованные  в понедельник 3 июня, оказались самыми слабыми за последние 4 года. Значение показателя понизилось на 1,7 процентного пункта и упало ниже пограничной для рецессии отметки 50,0%, составив 49,0%. Однако инвесторы на мировых финансовых рынках восприняли их как сигнал для ФРС сохранять объем покупок обеспеченных ценных бумаг в рамках программы QE3 на текущем уровне. Доллар попал под давление и потянул вверх котировки «черного золота».

Тем не менее, ситуация на рынке остается напряженной. Макроэкономическая статистика из основных регионов экономической активности мира поступает слабая. Еврозона продолжает пребывать в рецессии. ОПЕК намерен поддерживать объем добычи на текущем уровне, а в США продолжается бум добычи сланцевой нефти, что ведет к росту запасов, находящихся уже на восьмидесятилетних максимумах. Соответственно, фундаментальных предпосылок для формирования уверенного восходящего тренда сейчас на рынке нет.

С точки зрения технического анализа, оба сорта вернулись в коридоры колебаний последних четырех недель. Для WTI это область 92,40-97,60 долларов, а для Brent коридор 100,80-105,65$. Мы полагаем, что котировки продолжат там пребывать до выхода данные по PMI в сфере услуг или рынку труда, намеченных к публикации в среду (5 июня) и пятницу (7 июня).

55364f7ca4e58.png

55364f7ca58b0.png


Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/04/neft-nadezhdy-na-prodolzhenie-qe3-podderzhali-tseny/ - НЕФТЬ: надежды на продолжение QE3 поддержали цены
Отправить комментарий
Авторизация