НЕФТЬ: значительное падение запасов в США не смогло поддержать цены

55364f8133fb6.png

Цены на нефть основных эталонных сортов изменились незначительно за последние сутки, несмотря на то, что запасы сырья в Кушинге по итогам прошлой недели сократились самими высоким темпами в 2013 году. Американский сорт WTI 6 июня утром торгуется на уровне 93,84 долларов за баррель, а европейский Brent в области 102,75 долларов. Объем торгов всеми фьючерсами 5 июня в Нью-Йорке (WTI) был на 18% ниже среднего. Разница в стоимости между контрактами составляла 8,93$.

Агентство энергетической информации зафиксировало снижение запасов сырой нефти в Кушинге на 6,3 миллиона баррелей. Оно оказалось гораздо больше, чем ожидавшиеся 800 тысяч баррелей, и стало самым масштабным с декабря 2012 года. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов составила 88,4%, что всего на 2 процентных пункта ниже годового максимума, достигнутого в январе. Цены отреагировали умеренным ростом, но вновь оказались под давлением по мере того как основные фондовые индексы в США после открытия продолжили свое падение, утратив более 1% каждый и создав негативный внешний фон.

Продолжающийся бум добычи сланцевой нефти в США убеждает участников рынка нефти, что запасы продолжат увеличиваться в долгосрочной перспективе, а любые их сокращения в целом носят краткосрочный характер. Основным драйвером роста котировок может стать лишь быстрое увеличение потребления, а потому макроэкономической статистике может отводиться значительное внимание.

В пятницу 7 июня Бюро трудовой статистики опубликует данные по количеству новых рабочих мест за май, являющиеся основным совпадающим индикатором, обладающим самой высокой корреляцией с экономическим трендом. До выхода отчета цены имеют все шансы продолжить пребывание в коридорах, устоявшихся в последние 4 недели.  Для WTI это область 92,40-97,60 долларов, а для Brent коридор 100,80-105,65$.

55364f8134ebc.png

55364f813613e.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/06/neft-znachitelnoe-padenie-zapasov-v-ssha-ne-smoglo-podderzhat-tseny/ - НЕФТЬ: значительное падение запасов в США не смогло поддержать цены
Отправить комментарий
Авторизация