Драги подарил надежду

55364f8546782.png

Как и ожидалось ранее, Европейский центральный банк оставил ставку рефинансирования без изменений, на уровне 0,50%, а «эффект Драги» вызвал бурный рост стоимости единой европейской валюты.

Оставление ставки без изменений на текущем уровне продолжиться так долго, сколько это будет необходимо, поскольку ЕЦБ осознает свою роль в регулировании денежно-кредитной политики региона, которая все же должна поддержать внутренний спрос. Угрозы инфляции нет, и более того ЕЦБ понизил свои прогнозы по инфляции потребительских цен на 2013 г до 1,4% с 1,6%, а это в свою очередь дает центральному финансовому регулятору большое пространство для маневров. На конференции Драги признал, что управляющий совет банка достаточно активно обсуждает различные нестандартные меры, в том числе и негативную ставку по депозитам.

Таким образом, президент Драги дал участникам рынка достаточно сильный сигнал о том, что его ведомство готово действовать и не по стандартному сценарию, и сейчас идет процесс активной подготовки и обсуждений рисков, которые сопутствуют таким решениям. Подготовка не может длиться вечно, а, значит, уже в этом году участникам рынка станет известно о шагах ведомства Драги, в области кредитно-денежной политики.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения восходящего движения с целью 1,3300, предпочитаем

покупать от 1,3186.

55364f85474db.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/07/dragi-podaril-nadezhdu/ - Драги подарил надежду
Отправить комментарий
Авторизация