Ограниченность ЕЦБ

55364f976a2e1.png

Становятся известными некоторые детали предстоящей поддержки со стороны Европейского центрального банка финансового сектора региона.

Так например, Еврогрyппа примет решение о механизме прямой рекапитализации банков уже 20 июня. В случае недостатка ликвидности банков, центральный регулятор готов предоставить необходимые ресурсы, вот только рассматриваемый механизм будет применяться в исключительных случаях и для каждого из банков отдельно. В отличие от ФРС США, активно выкупающей долговые бумаги у неограниченного количества финансовых институтов, ЕЦБ собирается действовать более адресно, практически с ювелирной точностью. Особенность подхода к финансовому стимулированию региона, во многом определяется действующим мандатом Центробанка, потому любые его действия не должны выходить за рамки полномочий и обеспечивать ценовую стабильность в регионе.

В результате получается, что разрабатываемые нестандартные механизмы стимулирования  должны придерживаться стандартной дисциплины ограничивающей возможности ЕЦБ, а, значит, они априори будут недостаточно эффективны. Реальную помочь центральный регулятор сможет оказать Еврозоне, только в случае расширения его полномочий, а этот вопрос лежит уже за пределами его компетенции. В очередной раз, как и в случае с Грецией, эффективность ключевых решений сдерживается европейской бюрократией.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения восходящего движения с целью 1,3450, предпочитаем покупать от 1,3320.

55364f976afbd.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/14/ogranichennost-etsb/ - Ограниченность ЕЦБ
Отправить комментарий
Авторизация