НЕФТЬ: для продолжения роста не хватает фундаментальных предпосылок

55364fa98cfd8.png

Цены на нефть основных эталонных сортов предприняли попытку продолжить движение вверх, спровоцированное ростом политической напряженности вокруг Сирии, но их рост сдерживается сложившимся на рынке соотношением между спросом и предложением. Американский сорт WTI в моменте попробовал на прочность отметку 98,94 долларов за баррель, а европейский Brent коснулся 106,70$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 5,4% ниже среднего, а в Лондоне на 21%. Разница в стоимости между контрактами во вторник утром составляла 7,54 доллара.

Президент Сирии Башар аль-Ассад ответил на заявление западных стран о намерении поставлять оружие повстанцам. Он отметил, что в таком случае эти страны рискуют столкнуться с реэкспортом терроризма. Тем не менее, пока конфликт в Сирии локализован и не выходит за границы страны, рынок умеренно реагирует на обмен устными ударами.

Запасы нефти в США возрастут на 500 тысяч баррелей по итогам недели окончившейся 14 июня, отмечает Bloomberg, опираясь на результаты опросов 10 аналитиков. Одновременно запасы бензинового топлива вырастут на 500 тысяч баррелей, а загрузка нефтеперерабатывающих заводов в США достигнет 88,0%, что на 0,5 процентного пункта выше, чем неделей ранее. Соответствующий отчет от Агентства энергетической информации будет опубликован в среду в 18.30 МСК. Предложение на рынке по-прежнему превышает спрос.

Фондовые индексы отметились уверенным ростом на возросшем объеме по итогам торгов в понедельник. S&P 500 прибавил 0,8%, NASDAQ 0,9% и DOW 0,8%.

Все это создало благоприятный фон для роста котировок. Цены двинулись вверх, но не смогли закрепиться на высоких уровнях и откатились обратно. Соответственно, возможность их дальнейшего роста теперь под сомнением. Участники будут ожидать данных от Агентства энергетической информации, но внимательно будут следить за фондовыми индексами и долларом, с которыми «черное» золото коррелирует в последние недели.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что оба эталонных сорта на дневных графиках возвращаются внутрь полос Боллинджера и тренд начинает терять свою силу. Если Brent «сломает» поддержку 105,25$, то имеет шансы двинуться в район 104,25 долларов. Одновременно для WTI важно удерживать поддержку 97,60$. В противном случае, возможно движение к уровню 96,95$.

55364fa98deb3.png

55364fa98eb74.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/18/neft-dlya-prodolzheniya-rosta-ne-khvataet-fundamentalnykh-predposylok/ - НЕФТЬ: для продолжения роста не хватает фундаментальных предпосылок
Отправить комментарий
Авторизация