НЕФТЬ: Сирия продолжает двигать цены вверх

55364faa336e6.png

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили свой рост после того как запасы сырья в США за прошлую неделю сократились, а геополитическая напряженность вокруг ситуации в Сирии сохраняется.

В среду утром 19 июня американский сорт WTI торговался в непосредственной близости от девятимесячных максимумов на уровне 98,95 долларов за баррель. Одновременно европейский сорт Brent достиг трехмесячных максимумов, закрепившись на уровне 106,30 долларов. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 6,7% ниже среднего, а в Лондоне на 38%, что сигналит о нежелании крупных участников рынка занимать позиции на таких высоких уровнях.

Американский институт нефти зафиксировал сокращение запасов нефти в США за прошлую неделю на 4,3 миллиона баррелей. Одновременно запасы бензина возросли на 818 тысяч баррелей. Теперь ожидается, что основной отчет от Агентства энергетической информации сегодня также укажет на снижение запасов сырья в Кушинге (место поставки WTI) на 500 тысяч баррелей, а рост бензинового топлива составит 750 тысяч баррелей.

Президент России Владимир Путин подписал призыв к Сирии сформировать переходное правительство. Конфликт в этой стране достигает своей кульминации, и участники рынка закладывают в цену рост геополитических рисков. Роль Сирии в мировом объеме добычи не высока. Страна производит около 340 тысяч баррелей в сутки, но рынок беспокоит возможность эскалации напряженности в Азии.

С точки зрения технического анализа оба сорта продолжают движение вверх вдоль верхней полосы Боллинджера. Обычно такое поведение цены является сигналом на продолжение тенденции. Ближайшими уровнями сопротивления станут отметки 100,40 для WTI и 108,80 для Brent.

В более краткосрочной перспективе, мы полагаем можно рассматривать покупки сорта WTI в момент касания к 50-часовой скользящей средней с целью в районе 100,00 долларов за баррель. Однако при этом считаем важным, что бы Brent удерживал поддержку 105,35 и не создавал дополнительное давление вниз. Стопы можно размещать недалеко от скользящей в районе 98,00.

Brent технически выглядит более слабым, чем WTI. Мы допускаем возможность покупок только в случае пробития сопротивления 106,55 с целью 107,35. Одновременно, он может быть интересен для коротких продаж в случае преодоления поддержки 105,35. Целью движения тогда станет 200-часовая скользящая, которая может находится в этом моент где-то в районе 104,55.

55364faa346f6.png

55364faa354e7.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/19/neft-siriya-prodolzhaet-dvigat-tseny-vverkh/ - НЕФТЬ: Сирия продолжает двигать цены вверх
Отправить комментарий
Авторизация