Дорожающий доллар

В связи с отсутствием значимых макроэкономических новостей сегодня, американский доллар продолжит отвоевывать у единой европейской валюты новые рубежи.

В Соединенных Штатах розничные продажи не снижают темпы, чем в очередной раз поддерживают веру участников рынка в устойчивое восстановление товарообменных процессов в стране. Текущие темпы развития не оставляют сомнений в скором начале сворачивания программы количественного смягчения со стороны ФРС США, первый этап которой ожидается уже в конце текущего года. На этом фоне единая европейская валюта продолжает уступать дорогу американскому конкуренту, снизившись до 1,3050.

Серьезных новостей, способных переломить существующую тенденцию к удорожанию американской валюты не ожидается и завтра, в этой связи наиболее вероятно, постепенное снижение пары евро-доллар до новых минимальных значений текущего месяца. Проблемы в еврозоне и непрекращающиеся переговоры в отношении создания банковского союза едва ли способны оказать хоть какую-то значимую поддержку евро.

 С технической точки зрения мы ожидаем продолжения нисходящего движения с целью 1,3000, предпочитаем продавать по текущей цене.

55364fbb22b2d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/26/dorozhayushchii-dollar/ - Дорожающий доллар
Отправить комментарий
Авторизация