НЕФТЬ: рост потребительских расходов в США стал поводом для роста цен

55364fc65e26b.png

Уважаемые, коллеги!

Всвязи с мои уходом в отпуск следующий материал в нашей ветке будет размещен 15 июля.

 

Цены на нефть основных эталонных сортов в течение последних суток отметились самым уверенным ростом за два месяца после того как позитивная макроэкономическая статистика из США стала поводом для повышения прогнозов по объемам спроса со стороны крупнейшей экономики мира в ближайшем будущем.

Американский сорт WTI растет уже пять дней и закроет квартал с повышением второй раз подряд. В пятницу утром 28 июня он котировался на уровне 97,64 доллара за баррель, прибавив 2,3%. Одновременно европейский сорт Brent подрос на 1,5%. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 29% выше среднего, а в Лондоне на 29% ниже. Разница в стоимости между контрактами в моменте достигала значения 5,77 долларов, самого низкого с 18 июня 2011 года.

Опубликованные в четверг 27 июня данные оп потребительским расходам, на которые приходится около 70% ВВП, зафиксировали их рост на 0,3% в предыдущем месяце, а заявки на пособия по безработице уменьшились до 346 тысяч с 355 тысяч неделей ранее. Эта отчетность спровоцировала также рост на фондовых площадках. Основные индексы прибавили около 0,7% каждый. Все в сумме это стало поводом для уверенного роста цен.

Оптимизм на рынке продолжает возрастать, но на грядущую неделю запланирован целый пакет ключевой макроэкономической статистики. Сюда относятся, прежде всего, данные по индексам PMI в промышленности и непроизводственном секторе (1 и 3 июля), а также отчет по рынку труда от Бюро трудовой статистики (5 июля). Именно они зададут тон на первую половину нового месяца. Отчетность из США в последнее время улучшается, а потому можно ожидать позитивных данных и продолжения роста цен.

С точки зрения технического анализа ближайшим уровнем сопротивления для WTI видится отметка 99,30 долларов, а для Brent область 105,60. Для преодоления этих уровней ценам понадобится фундаментальная поддержка со стороны макроэкономической статистики и рост фондовых индексов.

В краткосрочной перспективе Brent не смог сформировать импульс к поддержке 101,90 долларов за баррель, после того как оттолкнулся вниз от сопротивления 103,05. Мы полагаем, что европейской сорт теперь имеет все шансы продолжить свой рост. Он преодолел сопротивление 103,05 со второй попытки и стал привлекательным для покупок с целью в области 104,20.

55364fc681a6f.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/06/28/neft-rost-potrebitelskikh-raskhodov-v-ssha-stal-povodom-dlya-rosta-tsen/ - НЕФТЬ: рост потребительских расходов в США стал поводом для роста цен
Отправить комментарий
Авторизация