Марио отправил евро вниз

55364fd3d1a37.png

Умеет все-таки Марио Драги добавлять активности финансовым рынкам: после его комментариев единая европейская валюта вчера резко снизилась более чем на 100 пунктов, снова уступив американскому доллару.

Европейский центральный банк оставил ставку рефинансирования без изменений, на уровне 0,50%, но это был ожидаемый шаг, а вот последующие за этим шагом заявления со стороны главы Европейского Центрального банка оказались весьма интересные. В связи с тем, что инфляционные ожидания в еврозоне будут оставаться довольно сдержанными, центральный регулятор будет проводить мягкую денежную политику, причем, так долго, как это будет необходимо для того чтобы поддержать внутренний спрос.

Причем, Драги отметил, что ставка в 50 базисных пунктов - это не нижний предел, тем самым дал понять участникам рынка о том, что есть перспективы для дальнейшего снижения процентной ставки в Европе, что уже само по себе обратило единую валюту в нисходящее движение в отношении американского доллара. На этом Драги не остановился и шагнул еще дальше, заявив, что ЕЦБ открыт для разных вариантов для ставки по депозитам, и технически готов и к негативной ставке.

Таким образом, рынки получили довольно четкий сигнал о вариантах последующих действий центрального регулятора, и, следовательно, слабость единой валюты в ближайшее время, фактически санкционировано со стороны эмитента.  

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения нисходящего движения с целью 1,2870, предпочитаем продавать от 1,2970.            

55364fd3d2711.png

                                            

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

                                                                                  

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/07/05/mario-otpravil-evro-vniz/ - Марио отправил евро вниз
Отправить комментарий
Авторизация