Евро все еще слаб

55364fe432daf.png

Доллар продолжает наступление на единую европейскую валюту, оправившись от событий среды, когда председатель ФРС США Бен Бернанке охладил пыл участников рынка в их ожиданиях скорого сворачивания программы количественного смягчения.

ФРС не отказывается от своих планов по постепенному снижению стимулирующих мер, но определенно желает видеть более устойчивое восстановление экономики. А поскольку почти все члены ФРС поддерживают Бернанке в вопросе продолжения мягкой политики, ожидание того, что в сентябре ФРС объявит о снижении объемов выкупа облигаций, практически сошло на «нет».

Американская экономика, как больной после тяжелой болезни, восстанавливается, но недостаточно быстро, поэтому еще какое-то время ФРС, все же будет оказывать влияние на денежно-кредитную политику с целью укрепления имеющегося роста.

А вот в Европе роста как такового нет, из стабильных стран – только одна Германия, да и та в окружении испытывающих разнокалиберные трудности соседей. В этой связи следующая неделя, также покажет нисходящее движение евровалюты, не смотря на ее недавний демарш в отношении американского доллара.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения нисходящего движения с целью 1,2760, предпочитаем продавать от 1,3220.

55364fe433b5e.png

Дмитрий Вобликов, аналитик ГК FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/07/12/evro-vse-eshche-slab/ - Евро все еще слаб
Отправить комментарий
Авторизация