НЕФТЬ: цены продолжают расти

55364fe8de71b.png

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать в восходящем тренде по мере того как макроэкономическая статистика из США улучшается, а коммерческие запасы сырья в крупнейшей экономике мира сократились за предыдущие две недели на 20 миллионов баррелей, что является самым масштабным падением с 1982 года.

Американский сорт WTI на этом фоне уверенно движется в сторону максимумов 2012 года, находящихся в области 110,50 долларов, а европейский Brent достиг отметки 107,60$, максимальной с апреля 2013 года. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке и Лондоне лишь слегка превысил средний уровень.

Данные по промышленному производству в Китае зафиксировали рост объемов готовой продукции на 8,9% в июне, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Это несколько ниже медианы прогнозов, находившейся в районе 9,1%, а также меньше чем в мае, когда темпы роста составили 9,2%. Тем не менее, это по-прежнему не плохие цифры. Экономика поднебесной является вторым потребителем нефти в мире, на долю которой приходится 11% мирового спроса. На первом месте располагается США – 21%.

Хедж фонды увеличивают количество длинных позиций по основным сортам. Согласно отчетку Комиссии по торговле фьючерсами США (Commitments of Traders Report) профессиональные управляющие за неделю, закончившуюся 9 июля,  нарастили объемы покупок на 6,9% до 281,918 тысяч контрактов по фьючерсам и опционам вместе взятым.

Североморский эталонный сорт Brent чувствует себя несколько менее уверенно, чем американский WTI. Геополитическая напряженность вокруг Ирана продолжает снижаться, а ситуация в экономике еврозоны по-прежнему неоднозначна и не дает поводов для оптимизма. Разница в стоимости между контрактами составила в понедельник утром 2,9 доллара, после того как достигала самой низкой с ноября 2010 года отметки 1,99 долларов 10 июля.

С точки зрения технического анализа, целью движения для WTI можно выделить область 106-108 долларов за баррель, а Brent чувствует серьезное сопротивление на уровне 200-дневной скользящей средней, располагающейся в районе 108,08$.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе «черное золото» уже несколько перекуплено и может нуждаться в коррекции. Сигналом к ее началу может стать преодоление вниз нижней полосы Боллинджера, совпадающей с 50-часовой скользящей. Кроме того, на дневном графике Brent встречается с 200-дневной скользящей (108,30), от которой крупные участники могут начать продажи.

55364fe8df41e.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/07/15/neft-tseny-prodolzhayut-rasti/ - НЕФТЬ: цены продолжают расти
Отправить комментарий
Авторизация