НЕФТЬ: для продолжения тренда пока не хватает фундаментальных предпосылок

55364ff119305.png

Цены на нефть основных эталонных сортов притормозили в росте по мере того как участники рынков снижают активность в преддверие выступления Б. Бернанке перед Комитетом по финансовым услугам конгресса США (17 июля 19.00 МСК) и ожидают недельных данных по коммерческим запасам.

Американский сорт WTI в среду утром котировался недалеко от годовых максимумов в районе 104,90 долларов за баррель, а европейский Brent в области 107,40 долларов. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке во вторник 16 июля был зафиксирован на 2,4% выше среднего, а Лондоне на 13% ниже. Разница в стоимости между контрактами составляла 2,51 доллара.

Глава ФРС Б. Бернанке выступит с традиционным полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике перед конгрессменами. Ожидается, что он также ответит на вопросы связанные с планами ФРС относительно сокращения программы количественного смягчения. Неделей ранее он уже отмечал, что крупнейшая экономика мира будет нуждаться в монетарных стимулах еще длительный период времени, чем внушил оптимизм относительно ее перспектив, спровоцировав также рост цен на сырье. Мы полагаем, что его выступление в среду 17 июля также может оказать поддержку ценам и стать поводом для возобновления роста.

Сегодня вечером (18.30 МСК) Агентство энергетической информации также представит свой еженедельный отчет по коммерческим запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США. Медиана прогнозов предполагает их сокращение на 1,9 миллионов баррелей. В последние две недели запасы сырья сокращались самыми быстрыми темпами с 1982 года, что также стало поводом для роста цен. Соответственно, участники рынка ожидают продолжения этой тенденции и могут очень негативно отреагировать на их рост.

С точки зрения технического анализа восходящий тренд по WTI по-прежнему выглядит хорошо. Однако для дальнейшего роста котировкам не помешали бы дополнительные фундаментальные предпосылки. Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что целью движения для него является область 108 долларов. Одновременно Brent продолжает чувствовать сопротивление в области 200-дневной скользящей средней. Ее преодоление может двинуть цены в район 110,50$.

Для внутридневной торговли можно отметить коррекцию по Brent двигающую котировки в сторону 200-часовой скользящей. Тренд по-прежнему остается восходящим, а такж могут возникнуть дополнительные фундаментальные предпосылки для роста. соотвественно покупки при касании с этим индикатором вглядят интресно. Целями движения вверх станут области 108,30 или 109,50. Stop-Loss= 106,25.55364ff119f10.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/07/17/neft-dlya-prodolzheniya-trenda-poka-ne-khvataet-fundamentalnykh-predposylok/ - НЕФТЬ: для продолжения тренда пока не хватает фундаментальных предпосылок
Отправить комментарий
Авторизация