НЕФТЬ: данные с рынка недвижимости в США стали поводом для коррекции

55365012a6ef3.png

Сигнал для внутридневных сделок:

Используем коррекцию для поиска коротких позиций. Продаем если цены закрепятся ниже нижней полосы Боллинджера на часовом графике с целями в областях 107,50 или 106,80. Stop-Loss= 108,45

Цены на нефть основных эталонных сортов попали под умеренное давление после того как несколько негативные данные по рынку недвижимости в США стали поводом для начала давно назревавшей коррекции. Американский сорт WTI за последние сутки утратил 1,9% и во вторник утром котировался на уровне 106,07 долларов за баррель. Одновременно европейский сорт Brent понизился на 0,5% до отметки 107,92 долларов. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 1,8% ниже среднего, а Лондоне на 20%.

Национальная ассоциация риэлтеров США в понедельник опубликовала данные по продажам объектов жилой недвижимости за июнь в годовом выражении. Значение показателя составило 5,08 млн., что оказалось несколько ниже медианы прогнозов находившейся на уровне 5,26 миллионов, и спровоцировало распродажи на рынке. Тем не менее, этот отчет не относится к категории ключевой макроэкономической статистики и может восприниматься больше как повод для фиксирования прибыли. Дополнительным подтверждением этого тезиса будет отсутствие давления на котировки Brent, который не рос в последние недели так бурно как WTI.

В среду вечером (18.30 МСК) Агентство энергетической информации опубликует данные по коммерческим запасам в США. Ожидается, что по сырой нефти они сократятся до 364 миллионов, что является самым минимальным значением с января. Участники закладывали в рост цен значительное снижение запасов в последние недели, а потому могут болезненно реагировать на отклонения от прогнозов в сторону увеличения.

С позиций технического анализа важно отметить, что WTI снизился ниже 70% для 14-дневного Индекса относительной силы (RSI), впервые за последние 16 дней. Обычно такое поведение индикатора сигналит о «перекупленности» рынка. Ближайшим уровнем поддержки для американской нефти будет 104,50$, а для европейской 105,70$.

55365012a8fb1.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/07/23/neft-dannye-s-rynka-nedvizhimosti-v-ssha-stali-povodom-dlya-korrektsii/ - НЕФТЬ: данные с рынка недвижимости в США стали поводом для коррекции
Отправить комментарий
Авторизация