НЕФТЬ: позитивные данные из США поддерживают цены

5536507822ebb.png

Продаем если цена закроется ниже нижней полосы Боллинджера на часовом графике с целью в области 106,15. Stop-Loss=107,50

Цены на нефть основных эталонных сортов пытаются закрепиться на достигнутых в последние недели высоких уровнях, опираясь на позитивные экономические данные из США, Германии и Великобритании. Американский сорт WTI чувствует поддержку в области 104,45 долларов за баррель, а европейский Brent опирается на уровень 106,75 долларов. Разница в стоимости между двумя контрактами вновь увеличилась до 2,2 долларов в пользу европейской нефти. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в четверг 25 июля был на 3,9% ниже среднего, а в Лондоне на 23%.

Заказы на товары длительного пользования в США за июнь оказались лучше ожиданий. Прирост их объемов по сравнению с предыдущим месяцем составил 4,2%, а цифры за май также были пересмотрены с повышением до 5,2%. Медиана прогнозов находилась на уровне 1,1%, а потому отчет оказал позитивное влияние на котировки, двинув цены на 0,9% вверх. Данные по ВВП Великобритании зафиксировали ускорение темпов восстановления экономики, которая приросла на 0,6% во втором квартале. Одновременно отчет от ZEW указал на рост делового оптимизма в Германии.

На грядущей неделе Комитет по открытым рынкам ФРС США проведет очередное заседание по денежно-кредитной политике, итоги которого станут известны в среду 31 июля. Ожидается, что американский регулятор в официальном заявлении вновь сделает акцент на том, что темпы сокращения монетарных стимулов будут напрямую связаны с ситуацией в экономике. Это безусловно улучшает перспективы экономики США, являющейся крупнейшим потребителем нефти в мире.

Мы полагаем, что на таком фоне котировки будут чувствовать себя неплохо. Цены существенно подросли в последние несколько недель, а потому умеренное их снижение, наблюдающееся сейчас, вполне закономерно. Поводов для серьезных распродаж на рынке нет.

5536507823e40.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/07/26/neft-pozitivnye-dannye-iz-ssha-podderzhivayut-tseny/ - НЕФТЬ: позитивные данные из США поддерживают цены
Отправить комментарий
Авторизация