НЕФТЬ: цены демонстрируют уверенный рост

5536509a1af33.png

Покупаем от нижней полосы Боллинджера на часовом графике с целью в области 110,40. Stop-Loss=107,75

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились самым значительным ростом за последние три недели после того как данные по индексу PMI в промышленности США оказались гораздо лучше ожиданий, а протесты в Ливии привели к закрытию терминалов по отгрузке сырья из страны.

Американский сорт WTI за последние сутки прибавил 2,8% и в пятницу утром котировался на уровне 108,09 долларов за баррель. Одновременно европейский эталон Brent укрепился на 1,8% и попробовал на прочность отметку 110,15 долларов. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в четверг был на 16% выше среднего. Разница в стоимости между контрактами в 12.30 МСК составляла 1,64 доллара по сравнению с 2,67 сутками ранее.

Индекс PMI в промышленности США зафиксировал самые высокие темпы роста за последние два года в июле. Индикатор вырос на 3,3 процентных пункта до отметки 55,4% и теперь находится в области, соответствующей темпам роста ВВП на уровне 2,5-3,5% в годовом выражении. Медиана прогнозов составляла 52%, а потому вышедшие данные оказали очень позитивное влияние на рынок.

Индекс PMI в промышленности Китая, являющегося вторым потребителем нефти в мире, также побил прогнозы аналитиков. Его значение составило 50,3%, что на 0,5 процентного пункта выше консенсус прогноза. Кроме того, индекс преодолел пограничную между рецессией и ростом отметку в 50%.

Забастовки в Ливии привели к сокращению поставок нефти на мировой рынок в объеме 1,1 миллиона баррелей в сутки и продолжатся еще и сегодня.

В целом американская экономика выглядит очень не плохо. Макроэкономическая статистика, постоянно бьет прогнозы экспертов, а ФРС будет увязывать темпы сокращения монетарных стимулов с темпами роста. В пятницу 2 августа Бюро трудовой статистки предоставит очередной отчет по рынку труда за июль. Если он не принесет негативных сюрпризов, то котировки получат шанс как минимум закрепиться на достигнутых уровнях.

С точки зрения технического анализа для WTI ближайшим уровнем сопротивления является отметка 110,50, а для Brent 111,60.

5536509a1bbb0.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/08/02/neft-tseny-demonstriruyut-uverennyi-rost/ - НЕФТЬ: цены демонстрируют уверенный рост
Отправить комментарий
Авторизация