НЕФТЬ: данные по рынку труда из США остановили рост цен

5536509eecc36.png

Покупаем от поддержки 107,80 или 200-часовой скользящей с целью в области 109,10. Stop-Loss=107,60

Цены на нефть основных эталонных сортов попали под умеренное давление после того данные по рынку труда в США за июль, опубликованные в пятницу 2-го августа, оказались хуже ожиданий.

Американский сорт WTI во время азиатской сессии в понедельник 5 августа попробовал на прочность поддержку в области 106,15$, где на рынке активировались покупатели и двинули котировки в район 107,45 долларов за баррель. Одновременно европейский эталон Brent коснулся поддержки 107,70$ и вернулся к отметке 108,45$. Разница в стоимости между контрактами в понедельник в 12.15 МСК составляла 1 доллар ровно. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 11% выше среднего для этого времени суток.

Данные по рынку труда за июль в США оказались несколько хуже ожиданий. Экономика прибавила 162 тыс. новых рабочих мест, а медиана прогнозов находилась на уровне 185 тысяч. Цифры слегка остудили пыл сторонников ускорения темпов экономического роста в США и стали поводом для распродаж, так как котировки находились в области годовых максимумов после уверенного роста в предыдущие два дня.

Тем не менее, отчет по своему содержанию оказался не таким уж и плохим. Уверенный рост числа занятых продемонстрировали промышленность и сектор розничной торговли. Уровень безработицы также понизился на 0,2 процентного пункта до отметки 7,4%. Кроме того, в случае замедления рынка труда ФРС наверняка повременит  с сокращением монетарных стимулов. Фондовые индексы в целом проигнорировали этот негатив и могут оказать поддержку ценам на «черное золото».

В понедельник в 18.00 МСК Институт управления поставками опубликует отчет по Индексу PMI в непроизводственной сфере. На долю сектора приходится более 70% ВВП, а потому данные могут оказать серьезное влияние на настроения участников рынка нефти. Медиана прогнозов предполагает, что индикатор прибавит 1,0 процентного пункта и достигнет отметки 53,2%.

С точки зрения технического анализа обоим сортам для сохранения заряженности вверх важно удерживать поддержки 105,90 (WTI) и 107,65 (Brent). Преодоление этих уровней вниз может стать сигналом к началу более затяжной коррекции.

5536509eeda7e.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/08/05/neft-dannye-po-rynku-truda-iz-ssha-ostanovili-rost-tsen/ - НЕФТЬ: данные по рынку труда из США остановили рост цен
Отправить комментарий
Авторизация