НЕФТЬ: возобновление поставок из Ливии сдержало рост цен

553650a70640d.png

Покупаем если цена закроется выше локального уровня сопротивления 108,00, где также располагается верхняя полоса Боллинджера. Цель движения 109,00. Stop-Loss = 107,10.

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились небольшим ростом за последние сутки по мере того как данные по индексу PMI в непроизводственном секторе США оказались гораздо лучше ожиданий. Однако повышение котировок было сдержано заявлением Ливии о восстановлении объемов поставок на мировой рынок.

Американский сорт WTI второй раз за последние трое суток нашел поддержку в области 105,80 долларов за баррель и двинулся к отметке 106,75$. Одновременно европейский эталон Brent пользуется повышенным спросом в районе 106,70$ и чувствует сопротивление на уровне 107,60$. Разница в стоимости между контрактами составляет около одного доллара. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в понедельник был на 31% ниже среднего.

Данные по индексу PMI в непроизводственном секторе оказались значительно лучше прогнозов и стали очередным поводом для роста оптимизма относительно перспектив крупнейшей экономики мира на вторую половину 2013 года. Значение индекса превысило медиану прогнозов на существенные 2,8 процентного пункта и достигло отметки 56,0%, что обычно соответствует темпам роста ВВП на уровне 2-3% в годовом выражении.

Цены двинулись вверх, но притормозили в росте и после того как забастовки в Ливии стали сворачиваться. Министр нефти этой страны заявил об увеличении объемов добычи и отправил цены на один доллар вниз.

Участники рынка теперь акцентируют внимание на традиционном недельном отчете по запасам нефти от Агентства энергетической информации в США, который будет опубликован в среду 7 августа в 18.30 МСК. В июле они сокращались самыми высокими темпами с 1982 года, что было одним из важнейших факторов роста котировок наряду с позитивной макроэкономической статистикой из США. Соответственно, любые отклонения от прогнозов в сторону роста могут гораздо более негативно влиять на цены в текущих условиях, чем обычно.

С точки зрения технического анализа, котировкам WTI важно удерживать поддержку 105,70$, а для Brent имеет значение отметка 106,70. Их преодоление вниз может просигнализировать о переломе восходящей тенденции начавшейся в конце июня.

553650a7078b7.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/08/06/neft-vozobnovlenie-postavok-iz-livii-sderzhalo-rost-tsen/ - НЕФТЬ: возобновление поставок из Ливии сдержало рост цен
Отправить комментарий
Авторизация