Евро-доллар без перспектив роста

553650af7b520.png

При пробое ценового уровня на отметке 1,3340 рекомендуем продавать евро против доллара с целью 1,3200

Участники рынка, по всей видимости, устали ждать подтверждения снижения объемов вливаний от Федеральной резервной системы и постепенно склоняются в сторону евро, что и позволило европейской валюте немного укрепиться вчера к американскому доллару.

Пара евро-доллар, как и ожидалось, не особенно воспринимает слова рядовых членов ФРС прозвучавшие накануне, и содержащие опасения в том, что если экономика продолжит развиваться такими темпами, то уже осенью пресловутая программа может начать сокращаться. Главным ориентиром остается Бен Бернанке, а он все еще выжидает.

ЕЦБ продолжая пристально следить за состоянием региональной экономики, не особенно стремится вмешиваться. Программа финансирования, разработанная еще для Испании, так и не заработала, но по-прежнему остается в арсенале центрального регулятора.

Тем временем, потенциальное движение евро вверх серьезно ограничено, поскольку участники рынка все же имеют в ввиду планы ведомства Бернанке о сворачивании стимулирования и весь вопрос состоит не в том, будет ли, а в том, когда это случится.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения нисходящего движения с целью 1,3200, предпочитаем продавать от 1,3340.    

553650af7c0ea.png

Дмитрий Вобликов, аналитик ГК FOREX CLUB
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/08/08/evro-dollar-bez-perspektiv-rosta/ - Евро-доллар без перспектив роста
Отправить комментарий
Авторизация