НЕФТЬ: цены не спешат падать

553650ac0289d.png

Продаем с целью 104,95$. Stop-Loss = 106,95$.

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили демонстрировать смешанную динамику в последние сутки по мере того как представители ФРС просигнализировали, что готовы начать сокращение программы количественного смягчения уже в сентябре, а данные по экспорту и импорту из Китая оказались лучше ожиданий.

Фьючерсы на американский сорт WTI утратили 0,7% и попробовали на прочность поддержку 104,09 долларов за баррель после того как глава округа ФРС Чикаго Чарльз Эванс сказал, что он бы «однозначно не исключил» возможности принятия решения о сокращении монетарных стимулов уже по итогам заседания в середине сентября. Эта тема сейчас находится в центре внимания всех рынков и способствует снижению спроса на финансовые инструменты, связанные с экономическим ростом.

Одновременно европейский эталон Brent со сроком экспирации в октябре снижался до уровня 105,89 долларов, откуда двинулся вверх на позитивных данных из Китая. В четверг утром он котировался на уровне 106,40$. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке в среду был на 8% ниже среднего, а в Лондоне на 15% выше. Разница в стоимости между контрактами достигала 2,64 доллара, понизившись с отметки 2,88 днем ранее.

Запасы сырья в США за предыдущую неделю, согласно традиционному еженедельному отчету от Агентства энергетической информации, сократились на 1,3 миллиона баррелей, что практически совпало с ожиданиями участников и практически не оказало никакого влияния на котировки. Загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов в США составила 90,9%.

На четверг и пятницу не запланировано выхода важной статистки, способной оказать влияние на настроения участников. Котировки продолжат двигаться в соответствии с фоном складывающимся на валютном и фондовых рынках, где в центре внимания продолжает пребывать будущее программы количественного смягчения. Однако, важно отметить, что реакция инвесторов на сигналы представителей ФРС сейчас гораздо слабее чем месяцем ранее и пока не провоцирует масштабных движений.

С точки зрения технического анализа WTI и Brent смогли закрепиться ниже важных уровней поддержки 104,75 и 106,70. Следующими целями движения становятся уровни 103,75$ и 104,95$.

553650ac03972.png

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2013/08/08/neft-tseny-ne-speshat-padat/ - НЕФТЬ: цены не спешат падать
Отправить комментарий
Авторизация